sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

SQUAT >> Novo bar do clã da Funhouse e do Exquisito


Categoria: Bares
Especialidade:
Paquera
Endereço: Alameda Itu, 1548
Bairro:
Jardim Paulista
Telefone: (11) 3081-4317
Site oficial:
http://www.barsquat.com.br/



Os donos da Funhouse e do Exquisito! inauguraram uma casa, digamos assim, globalizada. Veem-se no amplo salão e no mezanino objetos que lembram os mais variados lugares do mundo, como os tamancos de Amsterdã (Holanda), os galinhos de Barcelos (Portugal) e as bonecas matrioshkas (Rússia). Na mesma toada, o cardápio traz receitas de vários países, entre elas o inglês fish and chips (R$ 28,00). Para beber, prefira uma cerveja, caso da loirinha argentina Quilmes (R$ 7,00 a long neck) e da ótima pilsen checa 1795 (R$ 16,00).


Segue a resenha da Erika Palomino à respeito >


Sócio do clubinho Funhouse e do bar Exquisito, Eduardo Azevedo e Andrea Nathan, junto com Ednilson Machado (Exquisito), Andre Nathan e Alexandre Morandi dão uma nova investida agora rumo aos Jardins, com o bar Squat que abre para o público nesta sexta (17.07).
A casa, que vai ocupar o mesmo endereço onde já funcionou o Massivo na al. Itu, terá dois andares e é inspirada nos edifícios abandonados invadidos por artistas em Londres e Berlim, os squats. "Não importa a cultura, de onde veio e o que faz, todos são aceitos", explica Eduardo. Na decoração, garrafas, chaves e até um sofá criado a partir de uma banheira cortada ao meio.
O bar deve funcionar mais ou menos como o Exquisito. Não se paga entrada, serve-se chope Brahma (R$ 5) e importados Guinness (R$ 15), Erdinger e Warsteiner (R$ 14), além de "comida de fim de noite ou pré-balada".


Buscando receitas com amigos de diversos lugares do mundo, eles investem em um cardápio bem variado, que vai do fish and chips inglês, ao capeletti russo Pilmeni e a Clam Chowder, uma sopa de mariscos da costa norte-americana, passando pelos kebabs, salsichões e hambúrgueres.
No som ambiente, rock sueco, francês e russo. Se joga!!!


ONDE: al. Itu, 1.548, Jardins, tel. 0/XX/11/3854-6518QUANDO: A partir de sexta (17.07), funcionamento de terça a domingo das 18h às 3hQUANTO: Entrada gratuita


OS SITE É SUUPER LEGAL! TEM VÁRIAS FOTOS BACANAS (COMO AS ACIMA) E O CLIMA PARECE SER BEM DESCONTRAÍDO.
UM CARDÁPIO BEM VARIADO E COM ESPECIALIDADES DO MUNDO TODO... VOU CONFERIR.
Segue descrição deles sobre o ambiente ...
Passaporte na mão! Squats são casas coletivas. Casas para quem escolheu trocar o isolamento e os altos aluguéis dos apartamentos individuais pelo espaço e a convivência de moradias onde a diversidade é a regra.
A idéia surgiu com a queda do Muro de Berlim. Jovens que moravam apertados no lado ocidental logo perceberam que as históricas construções do lado oriental ficaram ociosas quando fecharam as repartições públicas da velha burocracia e milhares de famílias escolheram mudar-se para bem longe de suas memórias da cortina de ferro. Onde poderia ter surgido uma cidade fantasma brotaram então ateliês de pintura e escultura, estúdios de gravação de novas bandas, além de bares e baladas sem hora para fechar.
Nos squats, mochileiros do mundo todo são bem-vindos, e é comum uma mesma casa abrigar moradores dos quatro continentes. Não espanta ninguém que jantares de fim de semana juntem na mesma mesa salsichão com chucrute, uma rosca assada à moda da Estônia e salada jamaicana.
O espírito notívago dos squats - que hoje se espalharam pela Europa e pelo Canadá - refletiu-se nas escolhas do nosso cardápio. Nele reunimos receitas de fim-de-noite dos quatro cantos do planeta. Sabe aquele sanduíche no trailer da praça, parada obrigatória pós-balada no interior de São Paulo? Ou a lendária sopa de cebola do Ceasa, que confortou estômagos festeiros paulistanos de duas décadas atrás? O pastel saboreado na feira livre, quando verduras e frutas ainda nem saíram dos caixotes?
Pois eles têm deliciosos equivalentes ao redor do globo. O clam chowder, sopa de marisco servida até altas horas no píer de São Francisco. Curries indianos preparados logo cedo nas barraquinhas dos mercados da Austrália. Fish and chips entregues enrolados em jornal no Reino Unido, burritos enrolados a noite toda na Cidade do México. Além das indefectíveis janelinhas de kebab e falafel, sempre abertas para socorrer os famintos nas madrugadas da Europa.
Aqui no nosso Squat, porém, não é preciso enfrentar o sereno para provar estes petiscos, acompanhados de quatro tipos de chope, destilados importados como o Aquavit e o Ouzo e uma dúzia de drinks exclusivos. Sugestões de novos pratos, bebidas e músicas, vale dizer, são muito bem vindas. Fale com o gerente, escreva para nós, fique à vontade e aproveite. Afinal, esta casa também é sua!

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