terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Programas para a madrugada >>> variados

HSBC Belas Artes e Espaço Unibanco promovem seções de madrugada

Oferta de filmes noite adentro reencontra o saudoso (e renovado) público nas sessões corujão

A exibição de filmes noite adentro reencontra o saudoso (e renovado) público nas sessões corujão. Toda segunda sexta-feira do mês, o HSBC Belas Artes promove o Noitão, com início à meia-noite. No evento são exibidos três filmes, sempre com algum tema em comum, até às 6h do sábado. Em agosto, excepcionalmente, a sessão acontece já na primeira sexta (7), e exibe o inédito Veronika Decide Morrer, adaptação do livro homônimo de Paulo Coelho. Se Nada Mais Der Certo, estrelado por Cauã Reymond, e mais um filme surpresa, fecham a programação. O encontro termina no bufê de café-da-manhã. Preço: 18 reais por pessoa. O Espaço Unibanco também organiza, uma vez por mês, a sessão Odisséia, com exibição de filmes durante toda a noite. Além disso, algumas salas Arteplex têm sessões da meia-noite, aos sábados, depende dos filmes em cartaz.

HSBC Belas Artes

Espaço Unibanco

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Livraria Nobel e Siciliano são alternativas para a madrugada

Os dois endereços oferecem também discos e filmes em DVD, como é comum em lojas do gênero

Já passa da meia-noite, e a insônia não deixa pregar o olho. Ou, ainda, há um presente de última hora para comprar. Nessas situações a livraria é um destino conveniente. A Nobel da Avenida Roberto Marinho, no Campo Belo, funciona dia e noite, todos os dias. O espaço também costuma realizar pocket-shows nos finais de semana, além de organizar algumas exposições. Uma unidade Vanilla Cafè deixa o ambiente ainda mais aconchegante. Outra opção é a Siciliano da Cidade Jardim, que fica aberta até às 2h, todos os dias. Os dois endereços oferecem também discos e filmes em DVD, como é comum em lojas do gênero.


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Ofner e Vanilla Caffè são boas opções de cafeterias 24h

Café, chás, salgados e guloseimas são algumas das atrações das duas casas

OfnerA história da Ofner começou em 1952 quando a imigrante húngara Ana Ofner fazia doces em uma pequena fábrica na cidade. Na década de 70 os portugueses Mário, Américo e José da Costa compraram a fabriqueta e começaram a produção em escala industrial. Hoje a rede conta com 17 lojas sendo cinco delas 24 horas: Alameda Campinas, Itaim, Moema, Perdizes e Pedroso de Moraes. Nas madrugadas, passa pelas unidades um público variado, na maioria jovens entre 18 e 28 anos. Todos em busca dos mais de 300 itens à venda, em especial a coxinha (R$ 4,00) e a famosa tortinha de morango (R$ 6,20). Para beber, um dos campeões de pedidos é o capuccino tradicional (R$ 3,00).Vanilla CaffèO café funciona em sistema de franquia e tem treze unidades na capital, destas, quatro funcionam dia e noite, sem intervalo: Morumbi, Roberto Marinho, City Lapa e Consolação. O ambiente aconchegante de todas a lojas atrai jovens e casais moderninhos em todos os horários. As poltronas confortáveis são um convite para desfrutar das bebidas geladas como o vaniccino crema, um dos preferidos da clientela: o sorvete Häagen-Dazs de baunilha, chocolate belga ou morango é batido com syrup à escolha e gelo. Leva cobertura de chantilly. Para comer, o cardápio traz opções em sanduíches, tortas e alguns doces. O milano é um lanche no pão de miga integral com requeijão light, queijo prato light, mussarela de búfala e queijo branco (R$ 10,90).

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Bella Paulista, Dona Deôla; Villa Grano e Galeria dos Pães: pão 24h

Além de oferecer pão fresquinho a qualquer horas, casas listadas se notabilizam pela oferta de produtos gourmet como queijos e vinhos


Bella Paulista

Super movimentada de dia e à noite, a Bella Paulista faz parte do time das padarias que oferecem mais do que um simples pão quentinho. A vitrine é recheada de bolos, pães, folhados e doces e, no fundo do salão, são servidos sanduíches e refeições. Entre as guloseimas, destaque para o brownie de chocolate, paixão dos freqüentadores. Vendido em pedaços, custa 30,90 reais, o quilo. Do cardápio de lanches, uma opção é o jardins (foto). Preparado com presunto parma, mussarela de búfala e tomate fresco, leva molho de mostarda e rúcula (R$ 20,80). Serve café-da-manhã todos os dias (R$ 11,90, de segunda a sexta, e R$ 19,50, fins de semana e feriados). Das 19h às 5h, há um bufê com cinco tipos de sopas, pães, bolos, doces e sucos (R$ 21,50).Bella PaulistaSuper movimentada de dia e à noite, a Bella Paulista faz parte do time das padarias que oferecem mais do que um simples pão quentinho. A vitrine é recheada de bolos, pães, folhados e doces e, no fundo do salão, são servidos sanduíches e refeições. Entre as guloseimas, destaque para o brownie de chocolate, paixão dos freqüentadores. Vendido em pedaços, custa 30,90 reais, o quilo. Do cardápio de lanches, uma opção é o jardins (foto). Preparado com presunto parma, mussarela de búfala e tomate fresco, leva molho de mostarda e rúcula (R$ 20,80). Serve café-da-manhã todos os dias (R$ 11,90, de segunda a sexta, e R$ 19,50, fins de semana e feriados). Das 19h às 5h, há um bufê com cinco tipos de sopas, pães, bolos, doces e sucos (R$ 21,50).


Dona Deôla

São quatro endereços na cidade que seguem a linha das superpadarias e oferecem de tudo um pouco. Nas vitrines, diversos tipos de pães e bolos abrem o apetite, entre eles o pão sete grãos (R$ 23,30 o quilo) e o bolo-placa (R$29,50 o quilo), em tamanho-família é vendido aos pedaços e por peso. As unidades da Lapa e da Granja Viana montam um bufê noturno (R$ 20,90 por pessoa) das 18h às 3h com sopas, bolos, tortas, frios, frutas, entre outros itens. Durante o dia, além das opções de balcão, tem café-da-manhã e almoço por quilo e, em qualquer horário, são servidos sanduíches como o Philadélphia (iscas de filé mignon, cebola fatiada, provolone, alface, tomate e maionesa – R$ 15,90).

Atenção! A lojas da Pompéia e do Higienópolis fecham aos domingos às 22 horas e reabrem às 6 horas da segunda-feira, durante a semana o funcionamento é ininterrupto. As demais ficam abertas por 24 horas, todos os dias.


Villa Grano

Localizada na esquina das ruas Wizard e Fradique Coutinho, esta superpadaria é uma opção para quem quer matar a fome antes ou depois de encarar as baladas da Vila Madalena. Com mais de 1 000 metros quadrados, o espaço conta também com restaurante self-service, empório e adega. Na madrugada, um dos sanduíches mais pedidos é o bauru da casa que leva presunto royale, queijo gruyère, mussarela de búfala, tomate e orégano (R$ 12,50). Oferece bufê de sopas à noite (R$ 19,90) e farto café-da-manhã aos fins de semana (R$ 17,90).


Galeria dos Pães

Lotada em qualquer horário, a Galeria dos Pães recebe de sete a nove mil clientes todos os dias. Nunca fecha, em nenhuma época do ano. Para ter uma idéia, o prédio nem porta tem. Zelam pelo funcionamento mais de 400 funcionários, em esquema de revezamentos. O público é variado e vai em busca dos pães fresquinhos, dos produtos da loja de conveniência, da quitanda ou da lanchonete. No bufê, sopas das 18h às 5h30 (R$ 23,80), café-da-manhã das 6h às 11h (R$ 14,00), almoço das 12h às 15h30 (R$ 17,80) e chá da tarde das 16h às 18h (R$ 23,80).

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Estadão e San Sebastian servem chope gelado a qualquer hora

Além da bebida, o Estadão serve o já mitológico sanduíche de pernil: atrativo que agrada baladeiros, taxistas, jornalistas e trabalhadores noturnos

San Sebastian

Transformado num espaço de pé-direito alto e fachada envidraçada, o endereço decorado com espelhos, luzes embutidas, TVs e um balcão de 25 metros atrai público de idades variadas. Seu maior atrativo está em servir um chope de fabricação própria, o Alles Bier, produzido na capital paranaense e trazido a São Paulo num caminhão-pipa térmico. Quatro tanques de aço inox, à vista no salão, armazenam a bebida, que corre por uma tubulação subterrânea até as torneiras. (por Fábio Wright)

Estadão

Dono do sanduíche de pernil mais famoso da cidade, o Estadão é o pioneiro no atendimento 24 horas em São Paulo. À noite passam por lá baladeiros, taxistas, jornalistas e trabalhadores noturnos. O movimento da madrugada é mais intenso do que de dia e todos vão em busca do célebre lanche recheado com 110 gramas de carne de porco e um saboroso molho de cebola, pimentão e tomate (R$ 7,00). Serve também o prato do dia e outras opções à la carte.

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Paris 6, Vila Conte e Pasta e Vino!: gastronomia 24h

Casas oferecem desde pratos clássicos de bistrô até massas frescas

Paris 6

Este charmoso restaurante instalado em uma antiga residência nos Jardins procura reproduzir a atmosfera dos antigos bistrôs franceses. A começar pelo nome que faz referência à região de Saint-Germain-de-Prés, em Paris, um dos bairros mais notívagos da capital, onde estão a Escola de Belas Artes e o Jardim de Luxemburgo. Vinte e quatro horas no ar, a casa prepara receitas em suas versões tradicionais. Entre os pratos, um dos campeões de pedidos é a truta grelhada com molho de manteiga, lâminas de amêndoas e purê de batatas (R$ 36,00). Na madrugada, fazem sucesso no cardápio de aperitivos a porção de pastezinho de brie (R$ 21,00) e o croque monsieur aperitivo (R$ 23,00). Ao raiar do dia é montado um bufê de café-da-manhã com variedade em pães, bolos, frios, frutas e bebidas (R$ 18,00 de segunda a sexta e R$ 25,00 aos fins de semana).

Vila Conte

Uma das casas da rede Don Pepe Di Napoli, o Vila Conte fica no terraço do The Privilege Flat, em Moema. Com o cardápio um pouco mais aprumado que as outras casas do grupo, foge do estilo cantineiro. As massas são frescas e preparadas ali mesmo, um dos pratos mais pedidos é o nhoque de batata com molho de tomate fresco, mussarela de búfala, gratinado com parmesão (R$ 25,90). Como opções mais leves, servem bruschettas, saladas, sopas e antepastos, além dos sanduíches preparados no pão ciabata. Nas noites de sexta e sábado, as refeições são embaladas ao som de um piano ao vivo. Todos os dias das 6h às 10h é montado um bufê de café-da-manhã que custa 15 reais por pessoa. Nos fins de semana o café é servido das 6h30 às 10h30.

Pasta & Vino

Esta cantina tipicamente italiana passou a ser 24 horas por acaso. Em 1992 o restaurante foi roubado e os proprietários Pedro Paulo e José Antonio decidiram manter as portas abertas de dia e de noite para proteger os preciosos vinhos. Por quinze dias ficaram de plantão no local e, durante as madrugadas, alguns amigos vinham fazer companhia. Depois disso o Pasta & Vino nunca mais fechou as portas. Para matar a fome noturna, saem da cozinha massas e carnes como a lasanha verde à bolonhesa (R$ 25,00) e o filé a parmegiana (R$ 59,00). Além das refeições no local, o delivery do restaurante funciona até às 4h da manhã. Vale lembrar que os pratos executivos são servidos apenas no almoço.

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